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さんまの栄養

さんまには中性脂肪やコレステロールを下げる効果があるとされているEPAなどの不飽和脂肪酸が含まれています。
また、さんまには必須アミノ酸のヒスチジンが含まれており、食欲抑制と脂肪分解促進の作用があるといわれています。

さんまレシピ

・さんまの混ぜご飯



(材料)
  • さんまの塩焼き…1尾
  • 炊けたご飯…1合
  • 醤油…小さじ1
  • ネギ…(お好み)
  • 生姜…(お好み)
(作り方)
1.ネギは刻みネギ、生姜は千切りにする(チューブでも可)
2.さんまの塩焼きを骨をとりながらほぐす
3.炊きあがったご飯にほぐしたさんまとネギ・生姜を入れ混ぜ合わせる
4.醤油で味を調整する




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労務安衛G
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